0
Posted febrero 9, 2016 by Rodrigo Pacheco in Aplicaciones Web
 
 

Gmail mejora la privacidad y seguridad de usuarios en versión Web

0 votes



La versión de Gmail para la web estaría recibiendo una importante actualización en los próximos días, la cual ayudará a sus usuarios a mantenerse completamente seguros y con un nivel de privacidad extremadamente alto.

Hasta el momento, muchas personas tenían que acudir obligatoriamente a determinadas herramientas de terceros para poder cifrar algunos de los mensajes de su correo electrónico, situación que llegaría a terminar dentro de poco tiempo más debido a que Google, integraría 2 nuevas características en una gran actualización para Gmail. Se ha conocido de buena fuente, que estos cambios y mejoras se presentarían únicamente en la versión web, desconociéndose si en un momento determinado se presentarían también en las aplicaciones móviles para Android o iOS.

Gmail y las 2 nuevas características

Volvemos a recalcar, que la actualización con estas 2 nuevas características se presentará únicamente en la versión web de Gmail, lo cual quiere decir, que solamente las podrás usar en un ordenador personal y con un navegador de Internet convencional.

Podríamos considerar a la primera característica como una de las más importantes, la cual se presentará con forma de un pequeño candado hacia la esquina superior derecha del mensaje. Cada vez que escribas uno nuevo o estés por enviárselo a cualquiera de tus amigos, en dicha esquina aparecerá un candado abierto. Si lo dejas así, el mensaje no será cifrado en ningún instante aunque, si deseas colocar algún tipo de encriptación entonces, el candado se cerrará.

Solamente usuarios que dispongan de la respectiva autentificación (como por ejemplo, una contraseña) tendrán la posibilidad de abrir a dicho candado.

Gmail

Clic para ver animacion

La segunda característica en cambio tiene mucho que ver con la privacidad del perfil de quien envía un mensaje hacia diferentes destinatarios. Según Google, cada vez que una persona envíe un correo electrónico a cualquier usuario, este último no verá la foto de perfil de quien envía el mensaje sino más bien, a un pequeño signo de interrogación; solamente usuarios que tengas agregados en tus listas de contactos o que hayan sido autentificados por Google (es decir, que tenga una cuenta de Gmail) podrán ver tu foto de perfil.



Gmail

Sin duda que estos cambios vienen a ser una gran novedad, los cuales mejoran inmensamente nuestra privacidad del mensaje y también de la información personal que tengamos asociada al perfil. Debemos recordar a todos, que anteriormente Google ya integró un pequeño cambio en Gmail (tanto para la web como para dispositivos móviles, el cual nos ayudaba a bloquear los mensajes de cualquier contacto que nosotros no deseamos leer. Te recomendamos leer dicho artículo (desde la parte superior) para que tengas una mejor base de conocimiento sobre la forma en que funciona, dicha característica.

Desde Windows 10 se escribe una nueva generación en ordenadores personales… te enseñamos sus trucos y las noticias más importantes del sistema operativo.

Trucos Windows que te pueden interesar