0
Posted octubre 12, 2018 by Rodrigo Pacheco in Redes Sociales
 
 

¿Facebook Hackeado? Truco para que sepas si tu cuenta fue afectada




¿Recuerdas nuestro artículo anterior donde hablábamos de la desaparición del botón “Ver como”? Pues allí, nos aventuramos a decir que dicho botón iba a desaparecer por completo. Si sigues los pasos que mencionamos en ese mismo post, podrás ver que el botón ya no esta presente. Tal situación es preocupante según algunas noticias en la web, pues ese botón habría sido el motivo de tener un Facebook Hackeado.

¿Que tiene que ver un “Facebook Hackeado” con ese botón? Recientemente se ha dado a conocer una noticia realmente preocupante, en donde se informa a toda la comunidad, que la red social más grande sobre el planeta habría sido vulnerada en uno de sus agujeros de seguridad. Son más de 50 millones de cuentas afectadas y a donde, habrían ingresado personas inescrupulosas para robar información personal de los propietarios de los perfiles. En este artículo te mencionaremos, lo que debes hacer para conocer si tu cuenta fue afectada recientemente.

Facebook Hackeado: ¿Cual es el pequeño truco?

En realidad, el truco se apoya en un sencillo enlace. Al mismo lo colocaremos a continuación pero previamente, debes intentar conocer las razones de utilizarlo y la forma de interpretarlo.




Lógicamente, lo primero que tienes que hacer es iniciar sesión en tu cuenta de Facebook utilizando, al navegador de Internet en el PC. Luego de haber iniciado sesión con tus credenciales, tienes que hacer clic en el enlace que hemos proporcionado anteriormente. Luego de ello, tienes que dirigirte hacia la parte final de la página. Aún cuando el mensaje se encuentra en inglés, pero fácilmente se puede interpretar al mismo.

Facebook Hackeado

En nuestro caso, hemos logrado descifrar que “nuestra cuenta no fue Hackeada” en el presente año. Esto no quiere decir, que en años anteriores hubiésemos estado libre de este tipo de afecciones. La noticia fuente menciona, que el responsable principal para tener un Facebook Hackeado se encuentra en el botón “Ver como”.

No entendemos los términos técnicos que explica Facebook pero suponemos, que dicho botón de utilizado por hackers para lograr robar un Token de acceso. Con el mismo, fácilmente se podría tener la posibilidad de ingresar a cualquier cuenta y por tanto, revisar toda la información personal, privada y pública de la cuenta hackeada. Si el mensaje te da positivo, entonces debes cambiar inmediatamente la clave por otra completamente diferente.

Para evitar problemas futuros, Facebook habría eliminado definitivamente la presencia de este botón “ver como”. Si sigues los pasos sugeridos en nuestro artículo anterior podrás ver, que dentro de los ajustes y específicamente, en el área de la “Biografía y Etiquetado” ya no esta presente dicho botón. Esta es una gran lástima debido, a que muchos lo ocupábamos para saber si teníamos publicaciones públicas accidentales. De hoy en adelante, si quieres averiguar como “te ven quienes no conoces” tendrás que crear una cuenta temporal de Facebook para, monitorearte desde allí pero, sin agregarte como amigo.

Fuente: Pocket-Lint

Trucos Windows que te pueden interesar

Desde Windows 10 se escribe una nueva generación en ordenadores personales… te enseñamos sus trucos y las noticias más importantes del sistema operativo.