3
Posted octubre 10, 2018 by Rodrigo Pacheco in Trucos
 
 

¿Porque “Ver como…” de Facebook está eliminándose paulatinamente?




Estos últimos meses han sido de cambios y los mismos, son aceptados o rechazados por los usuarios de las distintas herramientas que usamos a diario. Anteriormente habíamos hablado del nuevo Gmail y su millón de sorpresas y ahora, hablaremos de la ausencia de aquel botón conocido como “Ver como que lo encontrabamos en la página principal de nuestro perfil de Facebook.

Muchas personas podrían considerar, que este botón (Ver como) no guarda ningún tipo de importancia ni relevancia. En realidad, la situación es adversa a dicho criterio debido, a que muchos podríamos estar hnoaciendo publicaciones que accidentalmente, fueron a parar en un entorno público. Esto quiere decir, que aún cuando tengamos un selecto grupo de amigos con quienes compartimos cada una de nuestras experiencias en la red social de Facebook, pero podrían existir algunos cuantos lapsus en donde, esas publicaciones queden configuradas como “públicas”. Es en ese momento, cuando generalmente usamos al botón antes mencionado para saber, si algo compartido por nosotros lo están viendo gente que no está agregada a nuestras listas.

Ver como: ¿Dónde se encuentra ahora el botón?

No lo decimos nosotros sino más bien, una gran cantidad de personas en diferentes foros de la web. Al parecer, los desarrolladores y administradores de la red social de Facebook intentan ocultar, algunas opciones que para nosotros, son muy importantes. Desconocemos las razones por las cuales se estaría adoptando este mecanismo pero, estamos en completo desacuerdo sobre su rediseño.




Ver como en Facebook

En la parte superior podrás ver, la forma en que usábamos a este botón “Ver Cómo …”. Solamente teníamos que hacerle clic para saber, la forma en que nos veían algunos amigos o quienes, no estaban agregados a nuestras listas de contactos. Si le haces clic a ese botón, ahora te encontrarás con su ausencia.

Ver como en Facebook

Hemos escrito internamente (con un comentario) a los administradores de la red social para saber, la forma de utilizar este botón que ahora está ausente. No hemos recibido ninguna respuesta hasta el momento pero, lo encontramos por accidente en un lugar que nadie hubiese imaginado anteriormente. Sigue los siguientes pasos para que puedas ubicarlo tal y como lo hicimos nosotros:

  • Abre tu navegador de Internet.
  • Ahora dirígete a la página de Facebook.com.
  • Inicia sesión con tus respectivas credenciales.
  • Elige la pequeña flecha desplegable hacia abajo ubicada, hacia el lado superior derecho.
  • De las opciones mostradas, elige a “Configuración“.
  • Del lado izquierdo, selecciona a “Biografía y Etiquetado“.

Ver como en Facebook

Básicamente, esos son los únicos pasos que necesitamos seguir para poder encontrar a este botón de “Ver como”. El lugar en donde se encuentra, esta en el área de la parte derecha que dice “Revisión”. Por un momento, quedamos completamente complacidos al encontrar dicho  botón, ya que de esa manera, todavía tendríamos la posibilidad de revisar las publicaciones hechas en el perfil y la forma, en como se muestra para los demás. Lastimosamente, las noticias no son tan alentadoras según podrás notar, en la captura que colocaremos a continuación.

Ver como en Facebook

Al hacer clic en el botón de “Ver como” saltarás a una ventana en donde se muestra el mensaje “Función Vista previa del perfil desactivada”. Adicionalmente se indica, que lo intentemos más tarde. Esto nos da a pensar, que el problema puede ser temporal pero queremos ser un poco pesimistas por el momento, especulando que la opción trabajará de una manera completamente diferente, a lo que hemos visto en ocasiones anteriores.

Más allá de ser un pequeño tutorial para ubicar al botón “Ver como”, hemos sido críticos con la red social. Hasta el momento, los intereses de Facebook apuntan únicamente a tratar de hacer que sus usuarios, pierdan de vista el destino final de sus publicaciones así como también, obligar a que revisen videos que seguramente no deseamos reproducir en ningún momento. Todo esto se está convirtiendo en un entorno “netamente comercial” en lugar de “social”, principio y fundamento con el que fue creado inicialmente la red social.

Trucos Windows que te pueden interesar

Desde Windows 10 se escribe una nueva generación en ordenadores personales… te enseñamos sus trucos y las noticias más importantes del sistema operativo.