0
Posted octubre 18, 2018 by Rodrigo Pacheco in Trucos
 
 

Eliminar tu Cuenta de Facebook, Instagram u otras por Privacidad




Hace unos días atrás habíamos mencionado una noticia, que hablaba de la seguridad vulnerada en Facebook. Para saber si fuiste afectado tenías que utilizar un sencillo enlace luego de haber iniciado sesión. Aquí te enseñaremos la forma de eliminar tu cuenta en cualquiera de las redes sociales más importantes que existen actualmente.

Por supuesto, que esto traería efectos colaterales. Si vas a eliminar tu cuenta de Facebook, Instagram, Twitter e inclusive la de Google Plus lastimosamente, tendrás que “vivir aislado” del mundo cibernético. Esto quiere decir, que dejarás de recibir los beneficios de cada una de estas firmas. Hablando específicamente de Google, posiblemente ya no tengas la posibilidad de emplear a su red social más importante (que según algunos rumores, están por desaparecer), a YouTube y lo peor de todo, a su cliente de correo eléctrico Gmail. Por tal motivo, te recomendamos pensarlo dos veces antes de eliminar tu cuenta pues el proceso, podría involucrar a la pérdida de todos sus datos y de información importante para ti.

Como eliminar tu cuenta de correo electrónico

Eliminar tu Cuenta: Enlaces que debes manejar con mucho cuidado

Volvemos a reiterar lo que mencionamos en los párrafos iniciales. Si te dispones a eliminar tu cuenta de cualquier red social o servicio que estés utilizando actualmente, posiblemente pierdas la información contenida en ellas.




Por tal motivo, siempre es recomendable tratar de realizar una copia de seguridad o, de descargar los datos mediante las respectivas herramientas entregadas por sus administradores. Luego de ello, debes pensarlo nuevamente pues el procedimiento, podría involucrar una irreversibilidad en la recuperación. Luego de utilizar los enlaces que mencionaremos a continuación, debes leer las políticas que generalmente entregan los administradores de esas cuentas. Por ejemplo, si vas a eliminar tu cuenta de Facebook recibirás un mensaje de alerta indicándote, que tienes 14 días para arrepentirte. Luego de ese tiempo, ya no “habrá marcha atrás”.

Por el momento, la lista que hemos proporcionado anteriormente es limitada. Las opciones generalmente son similares para otras cuentas completamente diferentes. Lógicamente, antes de proceder a eliminar tu cuenta de cualquiera de los servicios antes mencionados, debes iniciar sesión en cada uno de ellos. Hay ocasiones en las cuales, aparecerá una pantalla en donde se te pide que confirmes la acción a realizar. En otras situaciones podrían aparecer, las “Políticas de Uso y privacidad” de la Firma. Debes aceptar dichas políticas si estas seguro de lo que vas a hacer.

Finalmente concluiremos diciendo, que la información de éste artículo debe ser utilizada con mucha prudencia y cuidado. No nos hacemos responsables de los efectos colaterales que puedes llegar a tener posteriormente al eliminar tu cuenta. Si realizaste esta tarea por error, aún tienes la posibilidad de recuperar esa cuenta eliminada si te comunicas directamente, con el soporte que ofrecen los administradores de cada una de ellas.

Trucos Windows que te pueden interesar

Desde Windows 10 se escribe una nueva generación en ordenadores personales… te enseñamos sus trucos y las noticias más importantes del sistema operativo.