2
Posted noviembre 2, 2017 by Rodrigo Pacheco in Trucos
 
 

Cuenta de Facebook: Pasos para eliminarla definitivamente con 1 clic




Aún cuando existe un formulario (denominado versión 2017) para la red social más importante sobre el planeta que ayuda, a recuperar las respectivas cuentas cuando se ha cometido Infracciones o Faltas a las Normas de la Comunidad, pero quienes no han sido afectados podrían estar deseando buscar una forma para eliminar definitivamente su cuenta de Facebook.

Muchas personas intentan realizar esta tarea y lastimosamente, llegan hacia otra área completamente distinta en donde sólo podríamos llegar a colocar nuestra cuenta de Facebook, en una especie de estado de hibernación. Esto quiere decir, que no estará suspendida o eliminada definitivamente sino más bien, “durmiendo” hasta que nosotros la despertemos. Si tienes una cuenta falsa y deseas evitar de sus directivos la suspendan, entonces usa los trucos que mencionaremos a continuación para que logres conseguir tu objetivo.

Cómo puedo eliminar definitivamente mi cuenta de Facebook

En realidad, el paso es bastante fácil y simple de realizar; tal y como lo hemos sugerido en el titular de este artículo, con tan sólo un clic podríamos eliminar definitivamente nuestra cuenta de Facebook.




  1. Para el efecto te recomendamos realizar unos cuantos pasos secuenciales y al final, utilizar el enlace que recomendaremos en este artículo.
  2. Lo primero que necesitas hacer, es abrir a tu navegador de Internet e iniciar sesión en la cuenta de Facebook con las respectivas credenciales.
  3. Una vez que lo hagas, también es recomendable que descargues una copia de seguridad de la información que hayas guardado durante largo tiempo (fotos, vídeos, contactos y mucho más).
  4. La parte final es mucho más fácil de lo que alguien podría imaginar. Solamente tienes que hacer clic en el enlace que dejaremos al final de este artículo. Con ello se mostrará una pantalla muy similar a la captura que colocaremos a continuación. Allí mismo se informa al usuario, que todo el contenido de la cuenta se eliminará definitivamente y por tanto, no se podrá volver a iniciar sesión en ella.

eliminar cuenta de Facebook definitivamente

Hay determinados usuarios que usaron su cuenta de Facebook para crear una aplicación que les ayude, a posicionar sus respectivos blogs de noticias. Si lo hiciste, entonces deberías transferir la propiedad de esas aplicaciones hacia otro usuario diferente pues con la eliminación definitiva de la cuenta, también se perderá la configuración de estas aplicaciones.

Cuenta de Facebook: Lo que no se debe hacer para intentar eliminarla

Todo lo que hemos mencionado en la parte superior es lo que deberíamos hacer para eliminar definitivamente nuestra cuenta de Facebook. Ahora bien, existe una gran confusión sobre el procedimiento a seguir pues la mayoría de gente, hacer lo siguiente:

  • En primer lugar inicia sesión con su cuenta de Facebook en el navegador de Internet.
  • Posteriormente utilizan la flecha desplegable del lado superior derecho.
  • De las opciones mostradas selecciona a “Configuración“.

eliminar cuenta de Facebook definitivamente

  • Debes se quedan en la pestaña de “General” de la barra lateral izquierda.
  • Del lado derecho selecciona la opción de “Administrar Cuenta“.
  • Ahora debes navegar hacia el final para hacer clic en la opción “Desactiva Tu Cuenta“.

Al seguir estos pasos saltaremos hacia otra ventana completamente diferente a la que mostramos un poco más arriba. Tal y como podrás ver en la captura inferior, desde aquí no tendremos la posibilidad de eliminar definitivamente nuestra cuenta de Facebook.

eliminar cuenta de Facebook definitivamente

En realidad, este procedimiento nos lleva hacia el formulario en donde mantendremos la cuenta de Facebook suspendida de forma temporal. Puedes utilizar cualquiera de las casillas de la parte superior y luego, colocar algo en la descripción que justifique tu salida temporal de la red social.

Puedes volver a activar tu cuenta de Facebook el momento que desees. Aquí existe una gran diferencia con el método que mencionamos al inicio. Si sigues sus pasos para eliminar la cuenta de Facebook definitivamente, la misma no podrá ser recuperada en ningún instante aunque si ingresas antes de los 90 días, puedes revertir el proceso.

La misma situación no se presenta con el segundo método. Aún cuando pasen 90 días, un año o mucho más, el usuario tiene la posibilidad de reactivar su cuenta de Facebook sin ningún problema.

Trucos Windows que te pueden interesar

Desde Windows 10 se escribe una nueva generación en ordenadores personales… te enseñamos sus trucos y las noticias más importantes del sistema operativo.