0
Posted noviembre 10, 2016 by Rodrigo Pacheco in Aplicaciones
 
 

¿Cómo eliminar tu Cuenta de Facebook antes de tu Muerte?

2 votes



Actualmente hay una gran cantidad de personas que han perdido tu cuenta de Facebook por una penalización de sus administradores, quienes han tomado esta decisión por una falta a las “Normas a la Comunidad”. Si eres uno de los beneficiados y aún tienes tu perfil personal, quizá debas pensar que es lo que va a ocurrir una vez que mueras.

No queremos ser melodramáticos ni tampoco pesimistas sobre esta situación pero, debemos ser conscientes que tarde o temprano vamos a partir de este mundo y las cosas que queden, deben ser administradas por alguien de nuestra confianza y en el mejor de los casos, ser eliminadas. En el presente artículo te enseñaremos determinado número de pasos que debe seguir para configurar tu cuenta de Facebook antes de morir. Son dos alternativas las que mencionaremos, siendo una de ellas aquella en la que dejarás “un legado” para que alguien se haga cargo de comunicar al resto de contactos sobre tu fallecimiento. La otra alternativa en cambio se apoya, en nuestra decisión de hacer que la cuenta se elimine definitivamente para que no quede rastro alguno de nuestra actividad.

Dejar un legado para nuestra cuenta de Facebook

Esta viene a ser la primera opción que deberíamos pensar en este instante. Suponiendo que deseas dejar a alguien encargado de tu cuenta de Facebook, solamente debes seguir los siguientes pasos para que se encargue de la misma externamente:

  • Abre tu navegador de Internet con el que trabajes habitualmente.
  • Inicia sesión en tu cuenta de Facebook.
  • Selecciona a la flecha invertida hacia abajo de la parte superior derecha.
  • De las opciones mostradas elige la “Configuración“.
  • Se abrirá una nueva ventana.
  • De allí elige aquella que dice “Seguridad” en el lado izquierdo.
  • Selecciona la opción del lado derecho que dice “Contacto de Legado“.

cuenta de Facebook

Con los pasos que hemos sugerido, saltarás automáticamente hacia una nueva ventana en donde aparecerá un espacio en donde tendrás que definir el nombre de uno de tus contactos. El mismo puede ser un amigo cercano o un familiar. Esta persona tendrá la capacidad de manejar tu cuenta de Facebook como si fuese una “Fans Page” pero con algunas limitaciones.

Por ejemplo, este amigo o contacto no tendrá la posibilidad de ingresar a tu perfil para revisar cada uno de tus mensajes, el historial de tus búsquedas ni los amigos que tengas agregados (en el caso que los tengas configurados como privados). Este usuario solamente tendrá la capacidad para responder nuevas invitaciones de amistad, mensajes a las publicaciones y nada más. El objetivo de esta característica es tratar de informar a todos los demás, del fallecimiento del propietario original de esta cuenta.

Como eliminar definitivamente nuestra cuenta de Facebook luego de morir

Si no confías absolutamente nadie entonces tendrías que optar por esta segunda alternativa. Solamente tienes que seguir los pasos que hemos mencionado en la parte superior hasta llegar a la opción de “Contacto de Legado”.



cuenta de Facebook

En esa misma ventana y en la parte inferior al espacio en donde escribiríamos el nombre de aquel contacto de legado nuestro, hay otro vínculo que dice “Solicitar la eliminación de la cuenta”. Al hacerle clic aparecerá una nueva ventana de advertencia que prácticamente, te estará indicando la tarea encomendada.

eliminar cuenta de Facebook despues de morir

La misma puede ser cambiada en cualquier instante que tu desees. Esto quiere decir, que si en un momento determinado quieres dejar sin efecto a esta característica entonces debes ingresar hacia la misma área y desactivarla.

Asumiendo que tienes activada a esta característica en tu cuenta de Facebook y en un momento determinado has fallecido. Quienes te conocen deben hacer uso del enlace que hemos colocado en la parte superior para comunicar a los administradores de la red social sobre el acontecimiento. Son ello Facebook eliminará definitivamente toda la información luego de revisar el archivo enviado por dicha persona. Generalmente, este archivo vendría a ser el “Documento de Defunción” que certificará el fallecimiento de propietario de esta cuenta.

Si alguien ha fallecido y no ha tenido tiempo para configurar todo lo que hemos mencionado, entonces se tiene que operar de diferente manera. Los contactos o amigos de la persona que ha muerto pueden usar éste enlace para comunicar a la red social que la cuenta de Facebook pertenece a alguien que ha fallecido.

Desde Windows 10 se escribe una nueva generación en ordenadores personales… te enseñamos sus trucos y las noticias más importantes del sistema operativo.

Trucos Windows que te pueden interesar