0
Posted noviembre 11, 2016 by Rodrigo Pacheco in Aplicaciones Web
 
 

Forget Tab: Borrar historial de pestaña Actual sin Navegación Privada

2 votes



¿Recuerdas el método que usábamos para usar la navegación anónima en la web? Este método es útil si nos encontramos explorando información por Internet desde un ordenador que no es el nuestro. Todo lo que realicemos en ese instante se perderá una vez que cerremos a Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explorer o cualquier otro bajo esta modalidad. Una interesante herramienta puede ser tomada como una alternativa para borrar el historial, la cual tiene el nombre de “Forget Tab” y que se encargará exclusivamente de la pestaña con la que nos encontremos en ese instante.

“Forget Tab” se presenta como un pequeño complemento para instalar en nuestro navegador de Mozilla Firefox, no existiendo una variante para los otros que existen en la actualidad. La intención de esta herramienta es hacer que nuestra visita por determinados sitios web queden en el anonimato luego de que apliquemos unos cuantos clics en el icono que generalmente se aloja dentro de la barra de herramientas del navegador de Internet.

Forget Tab – ¿Cómo trabaja el complemento en Mozilla Firefox?

Para que puedas utilizar a este complemento de nombre “Forget Tab”, necesariamente tendrás que ejecutar a tu navegador de Mozilla Firefox y posteriormente, dirigirte al enlace que colocaremos en la parte inferior.

En la mayoría de los casos es necesario reiniciar al navegador de Internet (Mozilla Firefox) para que los cambios surtan efecto. Cuando ya logres ver al icono del Forget Tab en la parte superior derecha (a un lado de la barra de direcciones) será el signo de que la instalación ha sido completada. Para probarlo solamente tienes que navegar por cualquier sitio web que desees para empezar a ver el comportamiento de este pequeño icono.

Forget Tab



Cuando el mismo se encuentre de color azul únicamente significará, que los datos y la información vista por nosotros en dicha página web (la pestaña actual) no ha sido eliminada aún. Si crees que esta información debe ser privada y no la debe ver absolutamente nadie, entonces tienes que hacer clic en dicho icono (del complemento “Forget Tab”) para que la herramienta borre todo. En ese momento cambiará a color verde.

Debes prestar atención a la nomenclatura del complemento Forget Tab mediante su icono. Cuando se encuentre con color azul la información de la página web en la pestaña actual no se habrá eliminado aún. Cuando se encuentre de color verde toda la información ya se habrá borrado.

Aún con la efectividad que nos entrega este complemento “Forget Tab”, pero debes tener cuidado con determinados aspectos que lastimosamente no se pueden manejar. El desarrollador advierte, que si estas utilizando un formulario posiblemente los datos ingresados en cada uno de los campos no se eliminen con su propuesta. Por tal motivo y para dicho tipo de casos, quizá sea necesario que utilices la navegación anónima o a cualquier otra herramienta especializada en fortalecer tu privacidad.

Desde Windows 10 se escribe una nueva generación en ordenadores personales… te enseñamos sus trucos y las noticias más importantes del sistema operativo.

Trucos Windows que te pueden interesar